Reabilitação do Edifício na R. Nova da Trindade 8

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Habitação, Reabilitação
  • Arquitectura: MAS Projectos de Arquitectura, Lda. + Nuno Cordeiro Arquitecto + Rui Cunha Arquitecto
  • Cliente: Humberto Nunes L. Mendes de Oliveira
  • Âmbito: Fundações e estruturas, demolições
  • Área: 900m2
  • Projecto: 2011
  • Construção: 2013
  • Fotografia: Rodrigo Cabral
  • Construtor: X-Log Construção
  • Ver no Google Maps

Reabilitação do Edifício na R. Nova da Trindade 8

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Habitação, Reabilitação
  • Arquitectura: MAS Projectos de Arquitectura, Lda. + Nuno Cordeiro Arquitecto + Rui Cunha Arquitecto
  • Cliente: Humberto Nunes L. Mendes de Oliveira
  • Âmbito: Fundações e estruturas, demolições
  • Área: 900m2
  • Projecto: 2011
  • Construção: 2013
  • Fotografia: Rodrigo Cabral
  • Construtor: X-Log Construção
  • Ver no Google Maps

Trata-se de um edifício de habitação de construção pombalina tardia, com paredes-mestras em alvenaria de pedra e paredes interiores resistentes em paredes de frontal, ou tabique, parcialmente, ou inteiramente demolidas, fruto de intervenções anteriores.

A intervenção, que teve por objecto o lado esquerdo do edifício, abrangendo todos os pisos, traduziu-se numa obra de elevada complexidade, derivada da exigência em repor a integridade estrutural do edifício, na sequência de uma intervenção embargada pela Câmara Municipal de Lisboa, que fragilizou a generalidade das estruturas existentes. Esta intervenção, coordenada pela Administração do condomínio, teve ainda o desafio de compatibilizar o trabalho de três arquitectos distintos, cada um contratado para intervir num piso diferente.

Procurou-se implementar o reforço das estruturas existentes com o objectivo de melhorar a resistência sísmica do edifício, de acordo com a regulamentação em vigor, através do uso de materiais compatíveis com os existentes, não esquecendo a reversibilidade das soluções propostas, sempre que possível.

Destaca-se a consolidação e reforço das paredes exteriores através da execução de uma lâmina de betão armado, aplicada na face interior das paredes; recuperação das paredes de frontal existentes, a preservar; reabilitação dos pavimentos, incluindo o reforço com perfis LSF; construção do novo pavimento do piso intermédio em estruturas metálicas e de madeira, e a reabilitação da estrutura da cobertura.

Outros projectos

Escola Superior de Arte e Design

Escola Superior de Arte e Design

Ver mais
One Two Three Swing! pelo Mundo

One Two Three Swing! pelo Mundo

Ver mais
Complexo de Refeitórios da Universidade de Aveiro

Complexo de Refeitórios da Universidade de Aveiro

Ver mais
Bar À Margem

Bar À Margem

Ver mais
Campo de Santa Clara 127

Campo de Santa Clara 127

Ver mais
Biblioteca Municipal de Queluz

Biblioteca Municipal de Queluz

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional