Parque Urbano de Albarquel

  • Localização: Setúbal, Portugal
  • Solução: Edifícios, Infraestruturas e Transportes
  • Tipo: Urbanismo, ambiente e espaços públicos, Redes de abastecimento e drenagem, Comércio, Arte, cultura e desporto
  • Promotor: Setúbal Polis
  • Arquitectura: F&C Arquitectura Paisagista / Bak Gordon Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 35000m2
  • Projecto: 2004-2006
  • Construção: 2007
  • Fotografia: F&C Arquitectura Paisagista / Bak Gordon Arquitectos
  • Ver no Google Maps

Parque Urbano de Albarquel

  • Localização: Setúbal, Portugal
  • Solução: Edifícios, Infraestruturas e Transportes
  • Tipo: Urbanismo, ambiente e espaços públicos, Redes de abastecimento e drenagem, Comércio, Arte, cultura e desporto
  • Promotor: Setúbal Polis
  • Arquitectura: F&C Arquitectura Paisagista / Bak Gordon Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 35000m2
  • Projecto: 2004-2006
  • Construção: 2007
  • Fotografia: F&C Arquitectura Paisagista / Bak Gordon Arquitectos
  • Ver no Google Maps

O arranjo paisagístico e arquitectónico proposto para o Parque Urbano contempla o aproveitamento de duas das plataformas existentes, modelando ligeiramente o terreno, ora por escavação, ora por aterro, para inserção dos edifícios de apoio. Assim, é criada uma plataforma em aterro à cota 4.30, contida à frente por muros de suporte de betão armado e atrás pelos muros de pedra existentes.

O desenvolvimento dos novos muros acompanha, de forma irregular mas aproximadamente paralela, a configuração dos existentes, com um afastamento destes que varia entre os 10.0m. Sobre a plataforma assim criada, são implantados os edifícios de apoio do Parque: Snack-bar, Apoio Recreativo e Apoio de Parque.

O terreno é modelado em três plataformas (cotas 21.80, 20.0 e 17.60) para permitir a implantação de um quarto edifício, destinado a restaurante e respectivo estacionamento automóvel. Inclui ainda a construção de uma estação elevatória de águas residuais, para conduzir as águas residuais domésticas do parque ao colector geral.

Outros projectos

Complexo Residencial Travessa das Dores

Complexo Residencial Travessa das Dores

Ver mais
Centro de Interpretação da Batalha de Atoleiros

Centro de Interpretação da Batalha de Atoleiros

Ver mais
Museu Francisco de Lacerda

Museu Francisco de Lacerda

Ver mais
Escola Secundária D. João de Castro

Escola Secundária D. João de Castro

Ver mais
Guarda Mall

Guarda Mall

Ver mais
Estúdios RTP

Estúdios RTP

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional