Adega da Quinta dos Murças

  • Localização: Peso de Régua, Portugal
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Projectos geotécnicos, Reabilitação, Indústria e tecnologia
  • Arquitectura: João Botelho e Miguel Martins de Oliveira
  • Cliente: Esporão, S.A.
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação e contenção periférica
  • Área: 1264m2
  • Projecto: 2010
  • Construção: 2011
  • Fotografia: Esporão
  • Ver no Google Maps

Adega da Quinta dos Murças

  • Localização: Peso de Régua, Portugal
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Projectos geotécnicos, Reabilitação, Indústria e tecnologia
  • Arquitectura: João Botelho e Miguel Martins de Oliveira
  • Cliente: Esporão, S.A.
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação e contenção periférica
  • Área: 1264m2
  • Projecto: 2010
  • Construção: 2011
  • Fotografia: Esporão
  • Ver no Google Maps

Em 2008, a Quinta dos Murças, com registos que recuam a 1714, foi adquirida pela Esporão S.A., que se propôs a recuperar a Adega.

A estrutura existente compõe-se de três corpos justapostos, com alturas distintas. A intervenção contemplou a reestruturação do complexo vitivinícola da Quinta, aproveitando essas áreas e adicionando outras novas destinadas ao processo de produção do vinho, designadamente com a criação uma nave de armazenamento de cubas no Piso 1. A cobertura desta é em estrutura metálica, revestida a cobre, com asnas em treliças de Pratt, vencendo vãos de 7.80 m, suportadas em pilares cruciformes, também metálicos.

As zonas técnicas e auxiliares dispõem-se no prolongamento da cave, na zona Norte da propriedade, acompanhando o desnível para a via pública. A sul, ao nível dos Pisos 0 e 1, surgem os escritórios de enologia. A construção existente, com 2 pisos, foi reconvertida, com uma estrutura de pilares metálicos ao longo da sua periferia interior e pavimentos com vigamentos de madeira.

A cobertura da nave de armazenamento de barricas, em estrutura de madeira, foi mantida e totalmente recuperada. Como novo elemento icónico neste espaço, uma escada metálica une esta nave ao piso de escritórios.

Outros projectos

Centro Logístico do Entreposto na Matola

Centro Logístico do Entreposto na Matola

Ver mais
One Two Three Swing! pelo Mundo

One Two Three Swing! pelo Mundo

Ver mais
Praia do Canal Nature Resort

Praia do Canal Nature Resort

Ver mais
OMID Saldanha Hotel

OMID Saldanha Hotel

Ver mais
Ampliação Hotel Mundial

Ampliação Hotel Mundial

Ver mais
Retail Park Matosinhos

Retail Park Matosinhos

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional