Centro Comercial Braga Parque

  • Localização: Braga, Portugal
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Projectos geotécnicos, Comércio
  • Promotor: Urbaminho – Urbanizações do Minho
  • Arquitectura: Frederico Valsassina Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação e contenção periférica
  • Área: 54228m2
  • Projecto: 1997 / 2006 / 2009
  • Construção: 1999 / 2007 / 2009
  • Ver no Google Maps

Centro Comercial Braga Parque

  • Localização: Braga, Portugal
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Projectos geotécnicos, Comércio
  • Promotor: Urbaminho – Urbanizações do Minho
  • Arquitectura: Frederico Valsassina Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação e contenção periférica
  • Área: 54228m2
  • Projecto: 1997 / 2006 / 2009
  • Construção: 1999 / 2007 / 2009
  • Ver no Google Maps

Em Maio de 1999 foi inaugurado o edifício do Centro Comercial Braga Parque. Desde então, já foi objecto de 2 novas expansões, a primeira em 2007 e a segunda em 2009.

O edifício é constituído por um bloco principal com uma geometria de planta rectangular, com 125m de extensão por 112m, dividido em 9 corpos estruturais. Desenvolve-se em 4 pisos, sendo 2 pisos enterrados para estacionamento, o piso térreo e o piso elevado, ambos destinados a centro comercial. A nascente, foram edificados mais 2 blocos, um destinado a cais de descarga do Centro Comercial e, o outro, alberga áreas técnicas.

A 1ª ampliação consistiu na remodelação total do corpo estrutural onde se localizam as 4 maiores salas de cinema. Houve uma extensão do centro comercial, ao nível do piso 1, sobre um corpo existente, que alberga zonas técnicas, ocupando toda a área do lote original. Esta fase contemplou ainda a construção de um novo bloco, com com 2 pisos enterrados, um piso térreo e um piso elevado.

A 2ª ampliação consistiu em diversas intervenções, de maior ou menor envergadura, todas elas realizadas com estruturas metálicas, ou mistas aço-betão, envolvendo as respectivas ligações à estrutura existente, ou a novos elementos a executar em betão armado. Entre outras, uma das intervenções consistiu em executar passadiços metálicos na praça de restauração.

As estruturas principais são porticadas, em betão armado, constituídas por pilares, paredes, vigas e lajes fungiformes aligeiradas, com capitéis embebidos na sua espessura. As escavações, nas suas diversas fases, foram feitas com recurso a paredes moldadas, paredes de Berlim e cortinas de estacas.

Outros projectos

Centro comercial dos Olivais

Centro comercial dos Olivais

Ver mais
Edifício Platinum

Edifício Platinum

Ver mais
Pousada de Estoi

Pousada de Estoi

Ver mais
Colégio da Trindade

Colégio da Trindade

Ver mais
Laboratório de Referência para o Instituto Nacional de Saúde

Laboratório de Referência para o Instituto Nacional de Saúde

Ver mais
Estação de Canoagem de Alvega

Estação de Canoagem de Alvega

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional