Amoreiras Residence

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Ensaios, prospecção e estudos, Projectos geotécnicos, Habitação
  • Promotor: Living Amoras
  • Arquitectura: CHP Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas, escavação e contenção periférica (Geotest), coordenação de especialidades
  • Área: 16120m2
  • Projecto: 2019
  • Construção: 2021
  • Fotografia: Francisco Nogueira
  • Construtor: Alves Ribeiro
  • Ver no Google Maps

Amoreiras Residence

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Ensaios, prospecção e estudos, Projectos geotécnicos, Habitação
  • Promotor: Living Amoras
  • Arquitectura: CHP Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas, escavação e contenção periférica (Geotest), coordenação de especialidades
  • Área: 16120m2
  • Projecto: 2019
  • Construção: 2021
  • Fotografia: Francisco Nogueira
  • Construtor: Alves Ribeiro
  • Ver no Google Maps

Empreendimento habitacional com uma extraordinária vista sobre a cidade e sobre o rio. Apresenta um piso enterrado (piso -2), um piso parcialmente enterrado (piso -1), um piso térreo (piso 1), seis pisos elevados (pisos 2 a 7), sendo o piso 7 parcialmente em terraço, e cobertura plana. Os pisos -2 e -1 destinam-se a estacionamento, o piso térreo destina-se a áreas comuns e habitação, sendo os pisos elevados totalmente destinados a habitação.

A estrutura é composta por estruturas porticadas de betão armado, constituídas por lajes fungiformes maciças com capitéis aparentes, apoiadas sobre pilares e paredes de betão armado, dispostas na periferia das caixas de escadas e dos ascensores. Apesar do grande comprimento do edifício previu-se apenas um único corpo estrutural, beneficiando assim da simetria da implantação dos dois núcleos de escadas e de elevadores, o que permite obter um melhor comportamento da estrutura para as acções horizontais, particularmente para as acções sísmicas.

No pátio localizado a tardoz do edifício, para suporte aos elementos de paisagismo, existem uns pórticos em estrutura metálica constituídos por perfis do tipo HEA. Os apartamentos ao nível do piso 6 são do tipo duplex, pelo que a circulação entre os dois pisos é garantida por intermédio de escadas interiores com formato elíptico/ circular, em estrutura metálica.

Os muros das caves foram executados em contenção do tipo Berlinense definitiva e as fundações são directas por sapatas.

Outros projectos

Hospital do Litoral Alentejano

Hospital do Litoral Alentejano

Ver mais
Centro Comercial Braga Parque

Centro Comercial Braga Parque

Ver mais
Estação de Canoagem de Alvega

Estação de Canoagem de Alvega

Ver mais
Salão de Banquetes da Presidência da República de Moçambique

Salão de Banquetes da Presidência da República de Moçambique

Ver mais
Praia do Canal Nature Resort

Praia do Canal Nature Resort

Ver mais
Complexo Pedagógico da Universidade de Aveiro

Complexo Pedagógico da Universidade de Aveiro

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional