Igreja de Porto Salvo

  • Localização: Oeiras, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Cívicos, sociais e religiosos
  • Arquitectura: CAS Arquitectos
  • Cliente: Irmandade da Igreja de Nossa Senhora de Porto Salvo
  • Âmbito: Fundações e estruturas
  • Área: 5000m2
  • Projecto: 2013
  • Construção: 2015
  • Fotografia: CAS Arquitectos / ARPAS
  • Construtor: Zucotec
  • Ver no Google Maps

Igreja de Porto Salvo

  • Localização: Oeiras, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Cívicos, sociais e religiosos
  • Arquitectura: CAS Arquitectos
  • Cliente: Irmandade da Igreja de Nossa Senhora de Porto Salvo
  • Âmbito: Fundações e estruturas
  • Área: 5000m2
  • Projecto: 2013
  • Construção: 2015
  • Fotografia: CAS Arquitectos / ARPAS
  • Construtor: Zucotec
  • Ver no Google Maps

O complexo da Igreja é composto por um conjunto de blocos paralelepipédicos de altura diferenciada, delimitando a geometria quadrangular do adro.

A Norte situa-se o volume referente à nova Igreja, ladeado por um pátio exterior coberto. Do lado Este, acompanhando o adro e o pátio superior, desenvolve-se o bloco de maiores dimensões, destinado ao Centro Social e Paroquial, cuja cobertura se encontra de nível com a da nova Igreja, permitindo lançar a cobertura ligeira do pátio superior. Um último bloco, de menor dimensão, destinado ao Auditório e Refeitório, surge centrado na fachada Este desse bloco de maior dimensão. Uma parcela significativa destes dois blocos, incluindo ainda uma cobertura ajardinada, constitui o piso em cave, acessível por rampa implantada no limite Este do lote. A Oeste do adro previu-se uma escada exterior para a compatibilização entre os dois níveis de circulação e acesso à igreja e ermida existente.

Adoptaram-se estruturas porticadas de betão armado. Na cobertura da igreja, dado o vão livre de 15.7m e o pé-direito elevado, na ordem dos 9.0m, previu-se uma solução com pré-lajes sobre vigas pré-esforçadas betonadas in-situ. No corpo do refeitório, optou-se por uma solução em laje alveolar, aproveitando-se a linearidade da laje e a existência de pré-fabricação noutras partes do projecto.

Outros projectos

Complexo de Refeitórios da Universidade de Aveiro

Complexo de Refeitórios da Universidade de Aveiro

Ver mais
Tete Shopping

Tete Shopping

Ver mais
Rua da Padaria 38-44

Rua da Padaria 38-44

Ver mais
Biblioteca Municipal Luís de Camões

Biblioteca Municipal Luís de Camões

Ver mais
Claranet – Hub Creativo do Beato

Claranet – Hub Creativo do Beato

Ver mais
Escola Secundária D. Dinis

Escola Secundária D. Dinis

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional