Hotel Pestana Carlton Palace

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Reabilitação, Hotelaria e turismo
  • Promotor: Sociedade Carlton Palácio
  • Arquitectura: Manuel Taínha
  • Âmbito: Fundações e estruturas
  • Área: Edifícios: 16400m2 Passadiços: 410m2
  • Projecto: 1992/1996
  • Construção: 2000
  • Fotografia: Rodrigo Cabral, Manuel Botelho e Alexandre Avis
  • Ver no Google Maps

Hotel Pestana Carlton Palace

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Reabilitação, Hotelaria e turismo
  • Promotor: Sociedade Carlton Palácio
  • Arquitectura: Manuel Taínha
  • Âmbito: Fundações e estruturas
  • Área: Edifícios: 16400m2 Passadiços: 410m2
  • Projecto: 1992/1996
  • Construção: 2000
  • Fotografia: Rodrigo Cabral, Manuel Botelho e Alexandre Avis
  • Ver no Google Maps

Na década de 90, o grupo Pestana adquire o Palácio Vale-Flor, situado no Alto de Santo Amaro, para reconversão numa unidade hoteleira de 5 estrelas. A intervenção compreendeu a recuperação do edifício do Palácio Vale-Flor e lavandaria anexa, e a construção de duas alas novas de quartos, uma a Nascente, e outra a Poente, adossadas aos muros exteriores do Jardim. Junto ao corpo Nascente, no topo norte, previu-se ainda uma pequena construção destinada a SPA. Sobre os jardins, foram dispostas duas galerias cobertas, em estruturas metálicas, estabelecendo a ligação pedonal do edifício do Palácio às duas Alas de Quartos.

Os novos edifícios, divididos em Ala Nascente e Ala Poente, subdividem-se em dois corpos estruturais cada e, o edifício do SPA, apresenta-se como um corpo autónomo. Na zona da antiga Lavandaria, agora destinada a restaurante, acrescentou-se um piso intermédio, recorrendo-se a estruturas porticadas de betão armado.

O edifício da Ala Poente desenvolve-se em duas caves para estacionamento, dois pisos e cobertura amansardada. O edifício da Ala Nascente tem a mesma volumetria, mas apenas uma cave. Na Ala Nascente, para permitir a existência de um espaço amplo, destinado a Salão Polivalente, na cave, adoptou-se uma solução estrutural porticada, com pilares laminares de betão armado e lajes planas aligeiradas de betão armado pré-esforçado. A cobertura, amansardada, é assegurada por um conjunto de arcos constituídos por perfis metálicos calandrados, apoiados ao nível do piso 2 sobre os pilares de betão do piso inferior, ligados entre si através de um conjunto de madres metálicas que servem de apoio à estrutura de revestimento exterior. As fundações são directas por sapatas.

A Galeria Técnica é constituída por um quadro em betão armado que, além de uma área destinada às redes das instalações especiais, serve também para o transporte de bagagem entre o edifício do Palácio Vale-Flor e as alas dos quartos.

Outros projectos

CEIIA

CEIIA

Ver mais
Sede do Banco Mais (actualmente Cofidis)

Sede do Banco Mais (actualmente Cofidis)

Ver mais
Casa de Manuel de Arriaga

Casa de Manuel de Arriaga

Ver mais
Tete Shopping

Tete Shopping

Ver mais
Hotel Altis Avenida

Hotel Altis Avenida

Ver mais
Chalet Laura

Chalet Laura

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional