Remodelação no Teatro Tivoli BBVA

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Reabilitação, Comércio, Arte, cultura e desporto
  • Promotor: UAU 3 – TEATRO, Lda
  • Arquitectura: Flávio Tirone, Arq.º / ARSUNA
  • Âmbito: Fundações e estruturas
  • Área: 2311m2
  • Projecto: 2015
  • Construção: 2017
  • Fotografia: Rui Figueiredo / ARSUNA
  • Ver no Google Maps

Remodelação no Teatro Tivoli BBVA

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Reabilitação, Comércio, Arte, cultura e desporto
  • Promotor: UAU 3 – TEATRO, Lda
  • Arquitectura: Flávio Tirone, Arq.º / ARSUNA
  • Âmbito: Fundações e estruturas
  • Área: 2311m2
  • Projecto: 2015
  • Construção: 2017
  • Fotografia: Rui Figueiredo / ARSUNA
  • Ver no Google Maps

Este estudo consistiu na remodelação de vários espaços do Teatro Tivoli, projecto original da autoria do Arq.º Raul Lino, edificado no primeiro quartel do séc. XX e inaugurado em 1924. Com a intervenção o edifício ganha ainda novas valências com a criação do novo espaço Café-Concerto, no 1º piso superior, com capacidade até 300 pessoas, a recuperação do lounge e a reconversão de espaços para restauração e loja de moda.

A intervenção de reabilitação e reforço estrutural consistiu em vários trabalhos: execução de escavações parciais para construção do piso -1 e fundações; introdução de reforços metálicos nos vãos a abrir; montagem de novas estruturas metálicas de cena e plataforma elevatória; execução do reforço de montantes de alvenaria por encamisamento em microbetão; execução do reforço das fundações por alargamento das sapatas; gunitagem das paredes de alvenaria do torreão e da parede periférica interior; execução do reforço das vigas de betão armado existentes nos pisos 0 e 1, através da introdução de chapas e perfis metálicos emparelhados; introdução de escadas novas e substituição de dois painéis do pavimento do piso 1, na zona da cozinha aberta.

Outros projectos

Retail Park Matosinhos

Retail Park Matosinhos

Ver mais
Escola Secundária D. João de Castro

Escola Secundária D. João de Castro

Ver mais
Novo Laboratório Central da EPAL

Novo Laboratório Central da EPAL

Ver mais
Expansão da Sede da Ordem dos Engenheiros

Expansão da Sede da Ordem dos Engenheiros

Ver mais
Largo Intendente 57

Largo Intendente 57

Ver mais
JFS Corporate Tower

JFS Corporate Tower

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional