Travessa do Abarracamento de Peniche, 15

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Habitação, Reabilitação
  • Arquitectura: Filipe Mónica
  • Cliente: Filipe Mónica e Fátima Belo
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação e contenção periférica, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 900m2
  • Projecto: 2011-2012
  • Construção: 2017
  • Fotografia: Daniel Malhão
  • Ver no Google Maps

Travessa do Abarracamento de Peniche, 15

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Habitação, Reabilitação
  • Arquitectura: Filipe Mónica
  • Cliente: Filipe Mónica e Fátima Belo
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação e contenção periférica, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 900m2
  • Projecto: 2011-2012
  • Construção: 2017
  • Fotografia: Daniel Malhão
  • Ver no Google Maps

Edifício do final do séc. XIX, remodelado pelo Arq.º Chorão Ramalho no anos 50 do séc. XX, que ocupa um lote que tem acesso, pela sua cota mais alta, pelo nº 15 da Travessa do Abarracamento de Peniche, e à cota mais baixa, pela Rua Eduardo Coelho. Antes da intervenção, era um prédio de piso térreo, com uma pequena cave, dois pisos elevados e um piso de sótão, em águas furtadas. Um jardim que se desenvolvia, quase todo, à cota do piso térreo do edifício, ocupava o resto do lote, com excepção do seu topo sul, onde havia um terraço rebaixado que cobria uma pequena garagem enterrada, com acesso pela rua Eduardo Coelho.

A intervenção consistiu na duplicação da área de garagem, com a construção de um módulo adjacente ao existente, e na ligação desta à pequena cave do edifico principal, através de uma galeria enterrada sob o jardim. Sobre a garagem, ocupando metade da área em terraço, foi construído um pequeno estúdio independente.

No edifício principal, acompanhando a reconversão de todas as tipologias, foram reforçados os pavimentos e introduzida uma pequena escada interior a unir os pisos 0 e 1 de um dos apartamentos, transformando-o num duplex. Ao alçado de tardoz, foi acrescentada uma pequena varanda ao nível do piso 2, com acesso ao jardim por uma elegante escada em caracol. A cobertura foi refeita, em estrutura metálica, com uma geometria que permitiu melhor aproveitamento do pé-direito disponível, de modo a tornar este piso mais amplo, e de onde se beneficia de uma vista descendente até ao rio.

Outros projectos

Palácio Silva Amado

Palácio Silva Amado

Ver mais
Sede do BCI

Sede do BCI

Ver mais
Unidade de Saúde Familiar da Póvoa de Sto. Adrião

Unidade de Saúde Familiar da Póvoa de Sto. Adrião

Ver mais
Biblioteca Municipal Luís de Camões

Biblioteca Municipal Luís de Camões

Ver mais
Centro comercial dos Olivais

Centro comercial dos Olivais

Ver mais
Centro de Artes do Carnaval

Centro de Artes do Carnaval

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional