Hotel Altis Avenida

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Reabilitação, Hotelaria e turismo
  • Arquitectura: J. Vasconcelos Marques, Arquitectos
  • Cliente: Altis Sociedade de Empreendimentos Turísticos, SA
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 3900m2
  • Projecto: 2008
  • Construção: 2010
  • Fotografia: Time Out, PHG Meetings, J. Vasconcelos Marques
  • Construtor: FDO Construções
  • Ver no Google Maps

Hotel Altis Avenida

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Reabilitação, Hotelaria e turismo
  • Arquitectura: J. Vasconcelos Marques, Arquitectos
  • Cliente: Altis Sociedade de Empreendimentos Turísticos, SA
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 3900m2
  • Projecto: 2008
  • Construção: 2010
  • Fotografia: Time Out, PHG Meetings, J. Vasconcelos Marques
  • Construtor: FDO Construções
  • Ver no Google Maps

Reconversão para hotel de um edifício da autoria do arquitecto modernista Cristino da Silva que, após anos de abandono, se encontrava num adiantado estado de degradação. A recuperação do edifício foi acompanhada pelo IGESPAR, pois o edifício mantinha muitas das suas características originais, designadamente, a magnífica escadaria com corrimão de madeira que sobe até ao sexto andar.

A intervenção consistiu na reabilitação de todas as paredes de alvenaria existentes, das lajes e vigas interiores em betão armado. Foi ainda introduzido um depósito de água para consumo e combate a incêndios, instalado no piso -1, e o prolongamento da escada existente entre o piso 0 e o piso -1.

Na loja virada para a Rua Jardim do Regedor, demoliu-se parcialmente a laje existente do piso, para ser reconstruida numa cota superior, alinhada com o piso 0 do restante edifício. Para não intervir na estrutura existente, tornou-se a estrutura desta nova laje totalmente independente, recorrendo a estruturas metálicas.
No piso 7, onde se localiza o restaurante e bar, rodeado por um terraço com vistas privilegiadas sobre a baixa de Lisboa, foi substituída uma cobertura existente, demasiado degradada, por uma estrutura metálica mais ligeira e reversível.

Outros projectos

Cervejaria Trindade

Cervejaria Trindade

Ver mais
Igreja Paroquial de São Francisco Xavier

Igreja Paroquial de São Francisco Xavier

Ver mais
Casa Santos Lima

Casa Santos Lima

Ver mais
Palácio da Justiça do Barreiro

Palácio da Justiça do Barreiro

Ver mais
Sede do Banco Único

Sede do Banco Único

Ver mais
Salão Central Eborense

Salão Central Eborense

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional