Pestana Casino Studios

  • Localização: Funchal, Madeira, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Hotelaria e turismo
  • Arquitectura: MSB Arquitectos
  • Cliente: Grupo Pestana
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 2205m2
  • Projecto: 2016
  • Construção: 2017
  • Fotografia: MSB Arquitectos, Grupo Pestana
  • Construtor: SalesFaria&Andrade
  • Ver no Google Maps

Pestana Casino Studios

  • Localização: Funchal, Madeira, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Hotelaria e turismo
  • Arquitectura: MSB Arquitectos
  • Cliente: Grupo Pestana
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 2205m2
  • Projecto: 2016
  • Construção: 2017
  • Fotografia: MSB Arquitectos, Grupo Pestana
  • Construtor: SalesFaria&Andrade
  • Ver no Google Maps

A construção do Pestana Studios, localizado junto ao Casino Park Hotel, no Funchal, baseia-se num processo de construção modular, e representa o corolário de um projeto de investigação, designado por BMM-Sistemas de Edificação, iniciado em 2013 e que teve a duração de 5 anos, coordenado pelo arquitecto Bruno Martins, que juntou o IST, o LREC e a Betar. Este sistema construtivo, apesar de não ser muito mais económico que a construção dita tradicional, é certamente mais sustentável, preciso e rápido.

A estrutura modular consiste sumariamente na articulação de elementos metálicos dispostos ao longo das arestas de uma malha celular e volumes ortogonais quadrangulares de 4m x 4m de base e cerca de 3.5m de altura. A agregação de volumes permitiu a construção do edifício de 5 pisos, cuja planta estrutural com implantação geométrica rectangular de 24m por 28m, constante em altura, é composta por quadrados de 5x6 volumes, em cada piso, sendo o piso superior a replicação de um dos quadrados. A estrutura é contraventada horizontalmente por tirantes pré-esforçados.

O acesso aos pisos elevados efectua-se através de duas escadas metálicas exteriores: uma no alçado norte e outra no alçado poente. No alçado Norte, a escada contorna um núcleo de elevador, constituído por paredes de betão armado, e no alçado poente, a escada é constituída por dois lanços e patamar intermédio, apoiada em pórticos metálicos nas fachadas. No contorno exterior do edifício estão dispostos pórticos metálicos, constituídos por montantes e travessas de secção tubular quadrada, afastados de 4.0m, para formar uma pérgula.

Outros projectos

Complexo Residencial Travessa das Dores

Complexo Residencial Travessa das Dores

Ver mais
Sede da Caixa Geral de Aposentações

Sede da Caixa Geral de Aposentações

Ver mais
Pousada Castelo Alcácer do Sal

Pousada Castelo Alcácer do Sal

Ver mais
Ampliação do IPO Coimbra

Ampliação do IPO Coimbra

Ver mais
Complexo de Refeitórios da Universidade de Aveiro

Complexo de Refeitórios da Universidade de Aveiro

Ver mais
Reitoria da Universidade de Aveiro

Reitoria da Universidade de Aveiro

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional