Estação de Canoagem de Alvega

  • Localização: Alvega, Portugal
  • Solução: Edifícios, Infraestruturas e Transportes
  • Tipo: Urbanismo, ambiente e espaços públicos, Comércio
  • Arquitectura: Ateliermob
  • Cliente: Câmara Municipal de Abrantes
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 320m2
  • Projecto: 2010
  • Construção: 2014
  • Fotografia: Francisco Nogueira
  • Construtor: Vedap
  • Ver no Google Maps

Estação de Canoagem de Alvega

  • Localização: Alvega, Portugal
  • Solução: Edifícios, Infraestruturas e Transportes
  • Tipo: Urbanismo, ambiente e espaços públicos, Comércio
  • Arquitectura: Ateliermob
  • Cliente: Câmara Municipal de Abrantes
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 320m2
  • Projecto: 2010
  • Construção: 2014
  • Fotografia: Francisco Nogueira
  • Construtor: Vedap
  • Ver no Google Maps

Na praia fluvial de Alvega localiza-se o edifício da Estação de Canoagem, destinado a cafetaria, área de depósito de embarcações e balneários de apoio à praia. A sua proximidade ao rio Tejo, numa zona regularmente inundada durante o Inverno, determinou que o edifício fosse elevado do chão e que, no revestimento das paredes, se usasse uma solução de perfis de plástico reciclado negro, com bom desempenho ao choque de objectos que possam ser transportados pelo rio.

O edifício é constituído por três volumes paralelepipédicos, erguidos de um piso térreo elevado em cerca de 1.50m acima da cota de implantação do terreno. Esse desnível é vencido por dois passadiços, um em rampa e outro nivelado com a cota do terreno, e por duas escadas. Uma das escadas tem uma extensão de cerca de 31.0m de largura frente ao rio, sendo apoiada numa sapata corrida assente em quatro poços de fundação.

As estruturas, em betão armado, são do tipo porticado, com lajes fungiformes maciças apoiadas em pilares, que definem uma malha regular. Os pilares estão em alinhamentos interiores, permitindo o lançamento das consolas periféricas, com cerca de 2.20m de comprimento, das lajes do piso térreo e cobertura.

As fundações são semi-directas, asseguradas por pegões constituídos por betão ciclópico, sendo os poços, com cerca de 1.50m de profundidade, escavados por avanços, através do uso de manilhas préfabricadas de betão, com 1750mm de diâmetro e 0.50m de altura.

Outros projectos

Sede do Banco Único

Sede do Banco Único

Ver mais
Escola secundária Garcia de Orta

Escola secundária Garcia de Orta

Ver mais
Complexo Residencial Travessa das Dores

Complexo Residencial Travessa das Dores

Ver mais
Torre do Relógio da Amareleja

Torre do Relógio da Amareleja

Ver mais
Luanda Medical Centre

Luanda Medical Centre

Ver mais
Ampliação do Hotel Porto Santo

Ampliação do Hotel Porto Santo

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional