Centro comercial dos Olivais

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Projectos geotécnicos, Habitação, Comércio
  • Promotor: Liscenter – Centros Comerciais de Lisboa
  • Arquitectura: Frederico Valsassina Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação e contenção periférica
  • Área: 63000m2
  • Projecto: 1994-1998
  • Construção: 1995-2000
  • Ver no Google Maps

Centro comercial dos Olivais

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Projectos geotécnicos, Habitação, Comércio
  • Promotor: Liscenter – Centros Comerciais de Lisboa
  • Arquitectura: Frederico Valsassina Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação e contenção periférica
  • Área: 63000m2
  • Projecto: 1994-1998
  • Construção: 1995-2000
  • Ver no Google Maps

O Empreendimento comercial e habitacional foi projectado e construído em 2 fases. Em 1995, foi concluída a construção das 4 torres de 21 pisos, com um embasamento comum de 4 pisos enterrados para estacionamento e armazéns, 3 pisos elevados destinados ao centro comercial e um piso vazado ao nível da cobertura do embasamento. Acima do embasamento, desenvolvem-se as 4 torres destacadas, apresentando 13 pisos elevados para habitação. As estruturas são porticadas de betão armado e, nas torres, consistem num núcleo central resistente com 12 pilares periféricos.

As lajes são fungiformes aligeiradas com moldes recuperáveis, nos pisos enterrados até ao piso 3, e com moldes de betão tripartido do piso 4 à cobertura.

Em 2000 foi concluída a construção de 6 novos lotes, com uma implantação de geometria rectangular. Apresentam altura e número de pisos variável, tendo os mais altos 12 pisos. O embasamento é comum aos 6 lotes e é constituído por 3 pisos enterrados, destinados a estacionamento e à ampliação do supermercado construído na 1ª fase, um piso à cota da rua e 1 piso elevado para a ampliação do centro comercial, bem como uma cobertura visitável ao nível do piso 3. Acima do embasamento desenvolvem-se os 6 blocos habitacionais, de altura variável.

Para construção das caves, optou-se por uma solução de contenção de Berlim.

Outros projectos

Sky Residence I

Sky Residence I

Ver mais
Chalet Laura

Chalet Laura

Ver mais
Praia do Canal Nature Resort

Praia do Canal Nature Resort

Ver mais
Sky Business

Sky Business

Ver mais
Jardim do Lago

Jardim do Lago

Ver mais
Ampliação do Instituto Superior de Economia e Gestão (ISEG)

Ampliação do Instituto Superior de Economia e Gestão (ISEG)

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional