Hotel Herdade da Cortesia

  • Localização: Avis, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Hotelaria e turismo
  • Promotor: Avizacqua Team Center
  • Arquitectura: Klaus Gruner e Pedro Alte da Veiga
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 1728m2
  • Projecto: 2008
  • Construção: 2009
  • Fotografia: Herdade da Cortesia
  • Ver no Google Maps

Hotel Herdade da Cortesia

  • Localização: Avis, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Hotelaria e turismo
  • Promotor: Avizacqua Team Center
  • Arquitectura: Klaus Gruner e Pedro Alte da Veiga
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 1728m2
  • Projecto: 2008
  • Construção: 2009
  • Fotografia: Herdade da Cortesia
  • Ver no Google Maps

Empreendimento hoteleiro, situado nas margens da Barragem do Maranhão, é constituído por um edifício principal, destinado a serviços, restauração e recepção, e por diversos edifícios, dispostos em torno do primeiro, agrupados em conjuntos de 8, 10 e 12 quartos, definindo três corpos estruturais independentes. No exterior, no prolongamento de um dos apoios da cobertura, localiza-se a piscina e respectivo edifício de apoio, que integra os balneários e uma área técnica enterrada.

No edifício principal, fortemente marcado pela forma arrojada da cobertura, optou-se por uma estrutura principal em betão armado constituindo pórticos orientados em duas direcções ortogonais, ainda que, algumas travessas desses pórticos sejam constituídas por lajes aligeiradas que definem o pavimento do piso 1, onde se situa a área de restauração.

Para o apoio, tanto da laje do piso 1 como da cobertura, existem pilares metálicos e de betão armado. A cobertura do edifício, devido à sua particular configuração de calote curva, recortada por panos verticais de fachada igualmente curvos, é parcialmente constituída por um conjunto de vigas principais de madeira lamelada colada que apoiam as madres e os painéis sanduíche que acompanham essa curvatura, sendo a restante área de cobertura em betão armado, com lajes maciças.

Os quartos são constituídos por estruturas de betão armado compostas por pilares, vigas na bordadura e lajes maciças.

A definir a periferia dos edifícios foram executados muros de suporte, para compensar o desnível criado entre o exterior e o interior dos quartos.

Outros projectos

Centro de Artes de Sines e Biblioteca Municipal

Centro de Artes de Sines e Biblioteca Municipal

Ver mais
Centro de Interpretação da Batalha de Atoleiros

Centro de Interpretação da Batalha de Atoleiros

Ver mais
Rua do Crucifixo 69-79

Rua do Crucifixo 69-79

Ver mais
Ampliação do IPO Coimbra

Ampliação do IPO Coimbra

Ver mais
Fábrica de Rações no Lubango

Fábrica de Rações no Lubango

Ver mais
APCL – Centro Dr. José de Azeredo Perdigão

APCL – Centro Dr. José de Azeredo Perdigão

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional