Ampliação do IPO Coimbra

  • Localização: Coimbra, Portugal
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Ensaios, prospecção e estudos, Projectos geotécnicos, Saúde
  • Arquitectura: ARIPA Arquitectos
  • Cliente: Instituto Português de Oncologia Francisco Gentil, E.P.E.
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação e contenção periférica
  • Área: 15900m2
  • Projecto: 2016
  • Construção: em curso
  • Fotografia: 3Dhelps
  • Ver no Google Maps

Ampliação do IPO Coimbra

  • Localização: Coimbra, Portugal
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Ensaios, prospecção e estudos, Projectos geotécnicos, Saúde
  • Arquitectura: ARIPA Arquitectos
  • Cliente: Instituto Português de Oncologia Francisco Gentil, E.P.E.
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação e contenção periférica
  • Área: 15900m2
  • Projecto: 2016
  • Construção: em curso
  • Fotografia: 3Dhelps
  • Ver no Google Maps

A intervenção inclui a ampliação e reconstrução do Edifício da Cirurgia e da Imagiologia, bem como a criação de ligações entre os edifícios do “Campus Hospitalar”, através de passagens pedonais elevadas cobertas, em estruturas metálicas. Inclui ainda a construção de um novo edifício para integrar o PT e o grupo de geradores, uma nova portaria e a execução de um novo núcleo de escadas e elevadores no Edifício 2.

O Novo Edifício, em betão armado e pré-esforçado, desenvolve-se em um piso enterrado, piso térreo, 4 pisos elevados e cobertura em terraço. O piso -1 destina-se aos serviços de imagiologia, medicina nuclear e vestiários, incluindo a ligação à galeria técnica enterrada. O piso térreo destina-se aos serviços de apoio médico e cirúrgico, o piso 1 destina-se ao bloco operatório central e cirurgia de ambulatório, o piso 2 destina-se à central de esterilização, e os restantes pisos destinam-se ao internamento.

Prevê-se a execução de uma contenção provisória do tipo Berlinense, em toda a extensão do edifício, para permitir a execução da cave.

Adoptaram-se fundações indirectas, por estacas, para a construção do edifício principal, e fundações directas por sapatas para a Galeria Técnica e Passagem Pedonal.

Outros projectos

Claranet – Hub Creativo do Beato

Claranet – Hub Creativo do Beato

Ver mais
Sky Residence I

Sky Residence I

Ver mais
Casa Triangular

Casa Triangular

Ver mais
Escola EB1/JI Gomes Freire de Andrade

Escola EB1/JI Gomes Freire de Andrade

Ver mais
Edifício Platinum

Edifício Platinum

Ver mais
Kings Tower

Kings Tower

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional