Ampliação do Hospital de S. Francisco Xavier

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Saúde
  • Promotor: Direcção-Regional de Instalações e Equip. de Saúde de Lisboa
  • Arquitectura: RRJ, Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas
  • Área: 16549m2
  • Projecto: 1999-2000
  • Construção: 2000-2002
  • Fotografia: RRJ, Arquitectos
  • Ver no Google Maps

Ampliação do Hospital de S. Francisco Xavier

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Saúde
  • Promotor: Direcção-Regional de Instalações e Equip. de Saúde de Lisboa
  • Arquitectura: RRJ, Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas
  • Área: 16549m2
  • Projecto: 1999-2000
  • Construção: 2000-2002
  • Fotografia: RRJ, Arquitectos
  • Ver no Google Maps

O edifício de ampliação do Hospital compreende as valências de Materno-Infantil, Consultas Externas e Serviços Administrativos. Todos os serviços são integrados num único edifício, decomposto em 3 corpos estruturais, localizado a sul do hospital existente.

As estruturas são do tipo porticado, com pilares e núcleos de paredes resistentes, ainda que as travessas desses pórticos sejam asseguradas por lajes fungiformes maciças.

Dois dos corpos estruturais que constituem o grande bloco de embasamento do corpo de internamentos, estão ligados ao Núcleo de Acessos, o terceiro corpo estrutural, através de passadiços metálicos estabelecidos em todos os pisos.

A ligação ao edifício existente, realizada ao nível do piso –1, é estabelecida por um passadiço, constituído por duas vigas metálicas longitudinais, com funcionamento tipo viga Vierendeel, com um tramo apoiado e outro em consola, travadas pelas vigas transversais de apoio do pavimento e da cobertura.

Outros projectos

Museu da Moeda

Museu da Moeda

Ver mais
Complexo Pedagógico da Universidade de Aveiro

Complexo Pedagógico da Universidade de Aveiro

Ver mais
Centro comercial dos Olivais

Centro comercial dos Olivais

Ver mais
Parque Urbano de Albarquel

Parque Urbano de Albarquel

Ver mais
Ampliação da ESEL – Pólo Calouste Gulbenkian

Ampliação da ESEL – Pólo Calouste Gulbenkian

Ver mais
Xiluva Jardim

Xiluva Jardim

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional