Retail Park – Centro empresarial Living

  • Localização: Luanda, Angola
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Comércio
  • Promotor: Living – Gestão de Projectos Imobiliários, S.A.
  • Arquitectura: GJP Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 6495m2
  • Projecto: 2012
  • Construção: 2013
  • Fotografia: GJP Arquitectos

Retail Park – Centro empresarial Living

  • Localização: Luanda, Angola
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Comércio
  • Promotor: Living – Gestão de Projectos Imobiliários, S.A.
  • Arquitectura: GJP Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 6495m2
  • Projecto: 2012
  • Construção: 2013
  • Fotografia: GJP Arquitectos

Localizado em Luanda Sul, o Centro Empresarial Living está dividido em 9 lotes, cada um com o seu edifício, de diversos usos: escritórios, habitação, equipamento e comércio. O Retail Park ocupa o Lote 7 e é constituído por um edifício de lojas de grande superfície (áreas acima de 500 m2) e, por outros dois, de lojas de menor dimensão.

O maior dos edifícios, com a planta em forma de L, divide-se em 2 corpos estruturais, e desenvolve-se em piso térreo e cobertura. As estruturas são porticadas, em betão armado, implantadas numa malha de eixos espaçados de 8.3m por 8.0m. São formadas por pórticos ao longo das fachadas e empenas, e por pilares centrais espaçados do dobro da modulação dos eixos. A cobertura de duas águas, em estrutura metálica, apoia-se nos pórticos de fachada e nos pilares centrais. As fachadas são fechadas a alvenaria e têm uma platibanda em estrutura metálica. Na frente das lojas, previu-se uma estrutura de ensombramento, formando uma galeria coberta, constituída por um sistema porticado em perfis metálicos, com barrotes de madeira fixados entre os banzos das travessas, cobertos por placas de policarbonato transparente.

Os outros dois edifícios têm uma planta rectangular e estão dispostos em “L”, separados de 16.0m por um coberto com uma estrutura semelhante à galeria exterior do edifício maior. Apresentam um piso térreo e cobertura em terraço constituída por uma laje fungiforme aligeirada. As fundações são indirectas por micro-estacas.

Outros projectos

Reitoria da Universidade Nova de Lisboa

Reitoria da Universidade Nova de Lisboa

Ver mais
Casa das Murças

Casa das Murças

Ver mais
Ampliação da ESEL – Pólo Calouste Gulbenkian

Ampliação da ESEL – Pólo Calouste Gulbenkian

Ver mais
Unidade de Saúde Familiar da Ramada

Unidade de Saúde Familiar da Ramada

Ver mais
One – D. Carlos I

One – D. Carlos I

Ver mais
Sky Residence I

Sky Residence I

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional