Escola EB2.3/S Cunha Rivara

  • Localização: Arraiolos, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Educação
  • Promotor: Parque Escolar
  • Arquitectura: BB Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 10500m2
  • Projecto: 2010
  • Construção: 2012
  • Fotografia: Paulo Lamy / Vicente Roque
  • Construtor: Opway Engenharia
  • Ver no Google Maps

Escola EB2.3/S Cunha Rivara

  • Localização: Arraiolos, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Educação
  • Promotor: Parque Escolar
  • Arquitectura: BB Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 10500m2
  • Projecto: 2010
  • Construção: 2012
  • Fotografia: Paulo Lamy / Vicente Roque
  • Construtor: Opway Engenharia
  • Ver no Google Maps

A Escola Básica e Secundária Cunha Rivara é constituída por um edifício totalmente novo, em substituição dos existentes, composto por três corpos estruturais principais, mais dois corpos estruturais de menores dimensões que albergam zonas técnicas, todos com estruturas porticadas em betão armado ou betão armado pré-esforçado.

No corpo A localiza-se a entrada da escola, os serviços administrativos, o centro novas oportunidades, a sala polivalente, o clube de fotografia, a sala de música, a oficina de teatro, instalações sanitárias e áreas técnicas, todos estes ao nível do piso térreo. No piso elevado encontramos salas de aulas, salas de artes, áreas de docentes, biblioteca, sala polivalente, instalações sanitárias e áreas técnicas. Na zona central localizam-se os acessos entre pisos compostos por duas rampas que se desenvolvem longitudinalmente ao longo de aproximadamente 36.0m.

O corpo B constitui o corpo central e de distribuição do edifício. É composto um piso térreo, que consiste no espaço coberto para os alunos, e por um piso elevado onde, ao longo da periferia Norte e Sul se desenvolvem, paralelamente, duas alas de salas de aulas. Possui uma abertura circular com cerca de 38.50 m de diâmetro ao nível do piso 1, abertura esta que se repete, ligeiramente descentrada, ao nível da laje de cobertura. Tal como no corpo A, o acesso entre pisos é realizado por intermédio de uma rampa helicoidal que acompanha a geometria circular da abertura.

O Corpo C destina-se a salas de ciências e tecnologias, posto de socorro, instalações sanitárias e áreas técnicas, ao nível do piso -1, a espaços de convívio instalações sanitárias e áreas técnicas, ao nível do piso 0 e, ao nível do piso 1, destina-se a salas de artes e salas de aulas. O acesso entre os diferentes pisos é realizado através de dois núcleos de escadas adjacentes à empena meeira com o corpo B e por um núcleo de elevadores.

Outros projectos

Palácio da Justiça de Vila Nova de Gaia

Palácio da Justiça de Vila Nova de Gaia

Ver mais
Mercado Público da Comenda

Mercado Público da Comenda

Ver mais
Edifício Sede do Grupo Editorial LEYA

Edifício Sede do Grupo Editorial LEYA

Ver mais
Palácio Silva Amado

Palácio Silva Amado

Ver mais
Torre do Relógio da Amareleja

Torre do Relógio da Amareleja

Ver mais
Empreendimento Jardins São Bartolomeu

Empreendimento Jardins São Bartolomeu

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional