Rua da Padaria 38-44

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Habitação, Reabilitação
  • Promotor: ATORIE, Lda.
  • Arquitectura: Posto 9 - Arquitectura
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 1200m2
  • Projecto: 2008
  • Construção: 2010/2011
  • Fotografia: Rodrigo Cabral
  • Construtor: Naesteira
  • Ver no Google Maps

Rua da Padaria 38-44

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Habitação, Reabilitação
  • Promotor: ATORIE, Lda.
  • Arquitectura: Posto 9 - Arquitectura
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 1200m2
  • Projecto: 2008
  • Construção: 2010/2011
  • Fotografia: Rodrigo Cabral
  • Construtor: Naesteira
  • Ver no Google Maps

O nº 38-44 da Rua da Padaria, na encosta nascente da baixa de Lisboa, já a subir em direcção à Sé, é uma construção pombalina, com paredes interiores de frontal e divisórias em tabique, onde assentam pavimentos de madeira. O edifício aparentava um relativo bom estado de conservação, embora uma das paredes tivesse de ser refeita e as restantes reforçadas nas zonas de apoio dos novos vigamentos.

Os vigamentos de madeira dos pisos necessitaram de intervenção, fosse para substituição integral por novas vigas de madeira, fosse para substituição/ reforço de vigas deterioradas. O 6º piso foi totalmente reconstruído, integrado que estava – e está – na estrutura tridimensional da nova cobertura, esta mista de aço e madeira. Durante a execução da obra o empreiteiro executou uma variante para a estrutura da cobertura em LSF.

A escada principal foi mantida e recuperada, como recuperadas tiveram de ser as paredes de tábua costaneira que a separam dos fogos.
As paredes estruturais periféricas, em alvenaria de pedra, foram injectadas com grout nas zonas de apoio de vigas metálicas, para aumentar a sua capacidade resistente e garantir a dissipação dessas cargas.

A intervenção nas fundações limitou-se à construção da sapata do núcleo do novo elevador, que foi introduzido para servir todos os pisos.

Outros projectos

Retail Park Matosinhos

Retail Park Matosinhos

Ver mais
JFS Corporate Tower

JFS Corporate Tower

Ver mais
Campo de Santa Clara 127

Campo de Santa Clara 127

Ver mais
Restauradores 72

Restauradores 72

Ver mais
Biblioteca Municipal de Queluz

Biblioteca Municipal de Queluz

Ver mais
Habitações Plano Integrado de Almada – Zona A

Habitações Plano Integrado de Almada – Zona A

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional