Palácio da Justiça de Sintra

  • Localização: Sintra, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Cívicos, sociais e religiosos
  • Arquitectura: António Nunes de Almeida
  • Cliente: Ministério da Justiça
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 30750m2
  • Projecto: 2001-2002
  • Construção: 2002-2004
  • Fotografia: FG + SG – Fotografia de Arquitectura / António Nunes de Almeida
  • Ver no Google Maps

Palácio da Justiça de Sintra

  • Localização: Sintra, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Cívicos, sociais e religiosos
  • Arquitectura: António Nunes de Almeida
  • Cliente: Ministério da Justiça
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 30750m2
  • Projecto: 2001-2002
  • Construção: 2002-2004
  • Fotografia: FG + SG – Fotografia de Arquitectura / António Nunes de Almeida
  • Ver no Google Maps

O edifício localiza-se num terreno de topografia difícil, num morro acentuado, com grandes desníveis. A grande volumetria do edifício é pontuada pela existência de diversos pátios interiores, permitindo com toda a clareza, que este fosse subdividido em diversos corpos estruturais autónomos, separados por juntas de dilatação.

É constituído por estruturas em betão armado, do tipo porticado, com pilares e núcleos de paredes resistentes e lajes fungiformes aligeiradas com blocos de betão leve tripartidos.

Os corpos orientados a poente, com maior número de pisos, desenvolvem-se numa cave destinada a estacionamento, quatro pisos elevados com cobertura em terraço e uma pala que ocupa parte da cobertura. A cave localiza-se nesta zona do edifício e sob o parqueamento de serviço a Norte, de forma a aproveitar o desnível vencido pela via principal de acesso ao edifício.

A grande fachada sul é acentuada pela estrutura porticada constituída por pilares metálicos redondos, a toda a altura do edifício, que suportam a pala da cobertura. Utilizaram-se soluções de pré-esforço nas lajes maciças em consola da pala da cobertura.

As fundações são do tipo directo através de sapatas.

Outros projectos

Ampliação da ESEL – Pólo Calouste Gulbenkian

Ampliação da ESEL – Pólo Calouste Gulbenkian

Ver mais
Teatro Municipal de Faro

Teatro Municipal de Faro

Ver mais
Palácio da Justiça de Vila Nova de Gaia

Palácio da Justiça de Vila Nova de Gaia

Ver mais
Ampliação do IPO Coimbra

Ampliação do IPO Coimbra

Ver mais
Cineteatro Capitólio

Cineteatro Capitólio

Ver mais
Retail Park Matosinhos

Retail Park Matosinhos

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional