Museu da Moeda

  • Localização: Luanda, Angola
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Projectos geotécnicos, Arte, cultura e desporto
  • Arquitectura: Costa Lopes Arquitectos
  • Cliente: Banco Nacional de Angola
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação e contenção periférica
  • Área: 4900m2
  • Projecto: 2013-2014
  • Construção: 2013-2015
  • Fotografia: Fabrice Fouillet / Costa Lopes Arquitectos
  • Ver no Google Maps

Museu da Moeda

  • Localização: Luanda, Angola
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Projectos geotécnicos, Arte, cultura e desporto
  • Arquitectura: Costa Lopes Arquitectos
  • Cliente: Banco Nacional de Angola
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação e contenção periférica
  • Área: 4900m2
  • Projecto: 2013-2014
  • Construção: 2013-2015
  • Fotografia: Fabrice Fouillet / Costa Lopes Arquitectos
  • Ver no Google Maps

O novo Museu da Moeda está localizado junto à Baía de Luanda, no coração da baixa da cidade, vizinho do carismático edifício do Banco Nacional de Angola.

O espaço museológico centra-se integralmente no piso -1, onde podemos encontrar o espaço expositivo, o auditório, as áreas de gabinetes, entre outros. A sua laje de cobertura constitui o pavimento da praça exterior, com acesso exclusivo a peões, e é integralmente revestida a pedra.

Acima deste nível térreo irrompe um conjunto de cobertos metálicos de grande escala, que visam proteger os acessos ao museu: são revestidos a pedra na superfície superior e a chapa inox nas superfícies inferiores e pilares. Em planta, as palas apresentam um formato quase homotético das aberturas da laje para as quais servirão de cobertura.

Existem ainda áreas técnicas ao nível -2 e intermédias entre os pisos 0 e -1.

A estrutura enterrada é de betão armado, implantada numa malha de pilares não regular, mas que permitirá flexibilidade a futuras adaptações do espaço expositivo. Os muros da cave foram executados com recurso à tecnologia de parede moldada ancorada com ancoragens provisórias.

As estruturas das palas são metálicas treliçadas, com pilares mistos. As suas fundações são maciços de betão armado selados à laje de fundo.

Outros projectos

Centro de Interpretação da Batalha de Atoleiros

Centro de Interpretação da Batalha de Atoleiros

Ver mais
Sede da VdA – Vieira de Almeida

Sede da VdA – Vieira de Almeida

Ver mais
APCL – Centro Dr. José de Azeredo Perdigão

APCL – Centro Dr. José de Azeredo Perdigão

Ver mais
Casa das Murças

Casa das Murças

Ver mais
Centro comercial dos Olivais

Centro comercial dos Olivais

Ver mais
Travessa do Abarracamento de Peniche, 15

Travessa do Abarracamento de Peniche, 15

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional