Jardim Botânico da Montanha

  • Localização: Covilhã, Portugal
  • Solução: Infraestruturas e Transportes
  • Tipo: Urbanismo, ambiente e espaços públicos, Redes de abastecimento e drenagem
  • Arquitectura: Arpas
  • Cliente: Câmara Municipal da Covilhã
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 12000m2
  • Projecto: 2007
  • Construção: 2012
  • Fotografia: Arpas
  • Construtor: Valerio&Valerio
  • Ver no Google Maps

Jardim Botânico da Montanha

  • Localização: Covilhã, Portugal
  • Solução: Infraestruturas e Transportes
  • Tipo: Urbanismo, ambiente e espaços públicos, Redes de abastecimento e drenagem
  • Arquitectura: Arpas
  • Cliente: Câmara Municipal da Covilhã
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 12000m2
  • Projecto: 2007
  • Construção: 2012
  • Fotografia: Arpas
  • Construtor: Valerio&Valerio
  • Ver no Google Maps

O Jardim Botânico de Montanha, inserido no Parque Alexandre Aibéo, estende-se por uma área de 12.000 m2 e reúne uma vasta diversidade de espécies, que podem ser apreciadas através dos percursos pedonais criados no decurso desta intervenção paisagística.

O arranjo paisagístico e arquitectónico previu ainda a criação de uma infraestrutura de apoio com recepção, instalações sanitárias, bar e esplanada panorâmica. O Edifício do Centro de Divulgação é uma construção em estruturas de betão armado com uma cave semi enterrada, um piso térreo e cobertura. O tecto da cave, que ocupa sensivelmente metade da área de implantação do edifício, é assegurado por uma laje de betão armado apoiada em muros de suporte periféricos e numa viga. No seguimento do pavimento do piso 0 existe um terraço, constituído por estruturas de madeira, com pavimento em “deck” apoiado em vigas de madeira. As vigas de suporte do “deck”, por sua vez, são apoiadas numa cantoneira metálica fixada à parede de betão armado do edifício e num pórtico em estruturas de madeira, que contorna perifericamente o pavimento. A estrutura da cobertura é constituída por lajes de betão armado.

A intervenção incluiu ainda a construção de um tanque em betão armado, com acabamento em betão à vista, diversos trabalhos relativos à execução de pavimentos térreos, escadas moldadas sobre o terreno, caleiras e pequenas valas de drenagem e o portão da entrada.

Outros projectos

Jardim do Rato

Jardim do Rato

Ver mais
One Two Three Swing! – Tate Modern

One Two Three Swing! – Tate Modern

Ver mais
Ribeira das Naus

Ribeira das Naus

Ver mais
One Two Three Swing! pelo Mundo

One Two Three Swing! pelo Mundo

Ver mais
Parque Urbano de Albarquel

Parque Urbano de Albarquel

Ver mais
Requalificação da estrada Nkakhwa-Livingstonia (T305/S103)

Requalificação da estrada Nkakhwa-Livingstonia (T305/S103)

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional