Centro Logístico do Entreposto na Matola

  • Localização: Matola, Moçambique
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Comércio, Indústria e tecnologia
  • Arquitectura: José Forjaz Arquitectos
  • Cliente: Entreposto Comercial de Moçambique
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 8578m2 (edifícios) / 29477m2 (espaços exteriores)
  • Projecto: 2013
  • Construção: 2016
  • Ver no Google Maps

Centro Logístico do Entreposto na Matola

  • Localização: Matola, Moçambique
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Comércio, Indústria e tecnologia
  • Arquitectura: José Forjaz Arquitectos
  • Cliente: Entreposto Comercial de Moçambique
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 8578m2 (edifícios) / 29477m2 (espaços exteriores)
  • Projecto: 2013
  • Construção: 2016
  • Ver no Google Maps

O centro logístico é constituído por cinco edifícios distintos, com estruturas adequadas às funcionalidades pretendidas para cada um dos espaços. Integra ainda três outros edifícios, de menor dimensão, destinados a portarias e áreas técnicas. A envolvente é constituída por áreas exteriores pavimentadas, ocupando a quase totalidade do lote, e alberga parques de estacionamento, vias de circulação e zonas expositivas.

O Armazém Principal, com 89m de comprimento e 40m de largura, tem 10m de altura. As estruturas são porticadas, constituídas por pórticos transversais de 40m, em estruturas metálicas, subdivididos em 4 vãos de 10m, e espaçados de 6.3m, resultado da optimização da disposição da estantaria, apoiados em plintos de betão armado, com uma altura de 4m.

O edifício de Cargas e Descargas, localiza-se a Poente do Armazém Principal, e apresenta uma zona contígua ao armazém, ao nível do piso térreo, e um mezanino para os escritórios. A zona de armazém, em estruturas metálicas, apresenta uma geometria muito semelhante à do edifício contíguo, com um vão maior de 15m, para garantir maior mobilidade dos veículos. Na área de escritórios as estruturas são porticadas, em betão armado, com lajes fungiformes.

O Edifício de Escritórios, tem uma configuração em “L” e foi dividido em dois corpos estruturais. As estruturas são porticadas, em betão armado, com laje intermédia fungiforme e cobertura metálica de duas águas. As fachadas Nascente e Poente tem elementos laminares verticais de sombreamento, executados in-situ em betão armado aparente.

A oficina de equipamentos de grande porte é constituída por duas áreas distintas: a área de oficina, com duplo pé-direito, e a área de escritórios, balneários e armazenamento, que se desenvolve em dois pisos. As estruturas são em betão armado com coberturas metálicas. A cobertura da oficina é constituída por treliças metálicas compostas invertidas, espaçadas de 6.0m.

O bloco do PDI apresenta uma estrutura de betão armado e cobertura metálica e divide-se em duas áreas distintas: a área de preparação de veículos, e a área de escritórios e entrega de veículos.

Outros projectos

Novo Laboratório Central da EPAL

Novo Laboratório Central da EPAL

Ver mais
Escola básica Francisco de Arruda

Escola básica Francisco de Arruda

Ver mais
Complexo Pedagógico da Universidade de Aveiro

Complexo Pedagógico da Universidade de Aveiro

Ver mais
Centro das Artes Casa das Mudas

Centro das Artes Casa das Mudas

Ver mais
Extensão do Oceanário de Lisboa

Extensão do Oceanário de Lisboa

Ver mais
Colégio da Trindade

Colégio da Trindade

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional