Bar À Margem

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios, Infraestruturas e Transportes
  • Tipo: Urbanismo, ambiente e espaços públicos, Comércio
  • Promotor: A Margem Actividades Hoteleiras
  • Arquitectura: João Pedro Falcão de Campos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 180m2
  • Projecto: 2005
  • Construção: 2007
  • Fotografia: Rodrigo Cabral
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Bar À Margem

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios, Infraestruturas e Transportes
  • Tipo: Urbanismo, ambiente e espaços públicos, Comércio
  • Promotor: A Margem Actividades Hoteleiras
  • Arquitectura: João Pedro Falcão de Campos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 180m2
  • Projecto: 2005
  • Construção: 2007
  • Fotografia: Rodrigo Cabral
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Equipamento de localização privilegiada, na Doca do Bom Sucesso, que funciona como esplanada, bar e restaurante.

O edifício é constituído por uma caixa de betão armado enterrada, com 13.90m de comprimento por 3.80m de largura e 2.40m de profundidade, fechada no fundo e aberta em topo.

Cobrindo esta caixa, que se destina a espaço de arrumos, despensa e sanitários, posiciona-se o volume do Bar. A sua estrutura consiste em vigas metálicas horizontais, ao nível do piso 0, dispostas paralelamente e regularmente espaçados entre si. Ao nível da cobertura existem outras vigas metálicas, formando conjunto idêntico e sobreposto. Unindo os dois níveis, e formando as duas fachadas opostas, foram colocados os montantes nos intervalos entre as vigas metálicas.

O vão das vigas, medido entre eixos de montantes, é de 15.20m. As vigas de cobertura e as duas exteriores ao nível do piso 0 são formadas por perfis do tipo IPE 500. As vigas da zona central do piso 0 são formadas por perfis HEB 200. Os montantes são todos em perfis IPE 500 e têm cerca de 3.0m de altura.

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