Sky ESCOM

  • Localização: Luanda, Angola
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Habitação, Escritórios
  • Promotor: ESCOM
  • Arquitectura: Atelier do Chiado Arquitectos
  • Âmbito: Estruturas
  • Área: 49200m2
  • Projecto: 2004-2005
  • Construção: 2006-2009
  • Fotografia: FG+SG | Fotografia de Arquitectura / Teixeira Duarte
  • Construtor: Teixeira Duarte
  • Ver no Google Maps

Sky ESCOM

  • Localização: Luanda, Angola
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Habitação, Escritórios
  • Promotor: ESCOM
  • Arquitectura: Atelier do Chiado Arquitectos
  • Âmbito: Estruturas
  • Área: 49200m2
  • Projecto: 2004-2005
  • Construção: 2006-2009
  • Fotografia: FG+SG | Fotografia de Arquitectura / Teixeira Duarte
  • Construtor: Teixeira Duarte
  • Ver no Google Maps

Edifício de uso misto, que integra o complexo imobiliário Sky Center do Grupo ESCOM, localizado em Luanda, com 26 pisos acima do solo, sendo 4 pisos destinados a comércio, 13 pisos a escritórios e 9 pisos a habitação, e com 6 pisos enterrados destinados a estacionamento. O grupo de geradores localiza-se ao nível do piso 4, numa torre, no exterior. Os reservatórios de incêndio localizam-se nos pisos -1 e 17 e, no piso -6, localizam-se os reservatórios de água tratada.

O edifício é constituído por estruturas de betão armado e estruturas mistas de aço-betão, porticadas, ainda que as travessas desses pórticos sejam asseguradas por lajes fungiformes maciças, com capitéis aparentes.

O edifício foi dividido em dois corpos estruturais, separados por uma junta de dilatação, por razões que se prendem com a menor dimensão na implantação do edifício acima do piso 3, relativamente à dimensão dos pisos do embasamento.

Os pilares são assegurados por estruturas mistas de betão-aço, obtidos por perfis HEB envolvidos por secções de betão armado.

O edifício foi sujeito a um ensaio em túnel de vento que permitiu definir os coeficientes de pressão a adoptar na acção do vento, sobre os elementos de fachada, bem como os regimes de escoamento em zonas particulares da construção (ex: penthouse, zonas abertas ao público dos pisos inferiores), realizado no Departamento de Engenharia Mecânica no Polo 2 da FCTUC.

Outros projectos

Ampliação do Hospital de S. Francisco Xavier

Ampliação do Hospital de S. Francisco Xavier

Ver mais
Remodelação no Teatro Tivoli BBVA

Remodelação no Teatro Tivoli BBVA

Ver mais
Retail Park – Centro empresarial Living

Retail Park – Centro empresarial Living

Ver mais
Sapiens

Sapiens

Ver mais
Ombria Resort – Hotel Viceroy

Ombria Resort – Hotel Viceroy

Ver mais
Praia do Canal Nature Resort

Praia do Canal Nature Resort

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional