Praia do Canal Nature Resort

  • Localização: Aljezur, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Hotelaria e turismo
  • Promotor: Leacock
  • Arquitectura: Atelier Bugio / F|C Arquitectura Paisagista
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação
  • Área: 7984m2
  • Projecto: 2010 / 2016-2020
  • Construção: 2018-2020
  • Fotografia: praiadocanal.pt
  • Ver no Google Maps

Praia do Canal Nature Resort

  • Localização: Aljezur, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Hotelaria e turismo
  • Promotor: Leacock
  • Arquitectura: Atelier Bugio / F|C Arquitectura Paisagista
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação
  • Área: 7984m2
  • Projecto: 2010 / 2016-2020
  • Construção: 2018-2020
  • Fotografia: praiadocanal.pt
  • Ver no Google Maps

Inserido no Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina, o Praia do Canal Nature Resort caracteriza-se por três tipos de construções distintas: os 29 edifícios dos Quartos, dispostos ao longo do arruamento principal com orientação norte-sul, o edifício Fórum que se localiza no ponto mais alto, a nascente, e o edifício do SPA & Health Club que, em conjunto com as piscinas e o Bar, se localiza no extremo sul da propriedade, a poente do arruamento.

Os edifícios dos quartos são constituídos por pequenas moradias que variam na tipologia, e caracterizam-se por dois tipos de estruturas: totalmente construídos em betão armado, com paredes periférica em betão aparente, e estruturas do tipo porticado, com pilares e vigas.

O edifício Fórum, com a sua planta em forma de “H” que propiciou a criação da Praça exterior, serve de recepção ao hotel, integrando ainda restaurante, bar, cozinha e uma zona de arrecadações. É constituído por um único corpo estrutural, com estruturas em betão armado, e desenvolve-se num piso semienterrado, um piso elevado e respectiva cobertura em terraço. A cobertura tem duas soluções distintas: na zona sudeste, numa área com configuração em “U”, a laje é maciça, em betão armado, enquanto que, na cobertura do restaurante e zona de estar, adoptou-se uma solução mista madeira-betão.

O edifício do SPA & Health Club é constituído por um único corpo estrutural, em estruturas de betão armado. Caracteriza-se por um piso parcialmente enterrado, destinado à área técnica, reservatório e ginásio, e outro térreo, com acesso directo à piscina, destinado aos balneários, salas de tratamento e tanque, a partir do qual se destacam três volumes de coberturas em terraço, um mais baixo para solário em forma de “U”, dois sobre os balneários e, outro, central, sobre a recepção e jardim interior, a uma cota mais elevada.

O Praia do Canal Nature Resort está nomeado para o Prémio da União Europeia de Arquitetura Contemporânea/Prémio Mies van der Rohe 2024,.

Outros projectos

Amoreiras Residence

Amoreiras Residence

Ver mais
Casa de Manuel de Arriaga

Casa de Manuel de Arriaga

Ver mais
Hotel Pestana Carlton Palace

Hotel Pestana Carlton Palace

Ver mais
Cineteatro Capitólio

Cineteatro Capitólio

Ver mais
Centro Logístico do Entreposto na Matola

Centro Logístico do Entreposto na Matola

Ver mais
Unidade de Saúde Familiar da Póvoa de Sto. Adrião

Unidade de Saúde Familiar da Póvoa de Sto. Adrião

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional