Sede do Banco Mais (actualmente Cofidis)

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Escritórios, Reabilitação
  • Arquitectura: Gonçalo Byrne Arquitectos
  • Cliente: Banco Mais
  • Âmbito: Fundações e estruturas
  • Área: 7700m2
  • Projecto: 2003
  • Construção: 2006
  • Fotografia: Daniel Malhão
  • Construtor: HCI Construções
  • Ver no Google Maps

Sede do Banco Mais (actualmente Cofidis)

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Escritórios, Reabilitação
  • Arquitectura: Gonçalo Byrne Arquitectos
  • Cliente: Banco Mais
  • Âmbito: Fundações e estruturas
  • Área: 7700m2
  • Projecto: 2003
  • Construção: 2006
  • Fotografia: Daniel Malhão
  • Construtor: HCI Construções
  • Ver no Google Maps

Reconversão de um armazém para instalação de um edifício de escritórios, a sede do Banco Mais (actualmente instalações da Cofidis), distinguida com o prémio Valmor de Arquitectura 2009. A intervenção contemplou a execução de 2 caves, piso térreo, 3 pisos elevados e cobertura. Foi igualmente remodelado o anexo do armazém, encostado ao paredão que vence o desnível entre o socalco intermédio e os Jardins do Museu de Arte Antiga, rebaixando o piso térreo e construindo assim os pisos 2, 3 e cobertura.

As estruturas resistentes são em betão armado, com alguns elementos metálicos e mistos, e são formadas por lajes, vigas, pilares e paredes.

Pelo interior das fachadas existentes a Sul, a Oeste e a Este, executou-se uma parede de betão armado com 0.20m de espessura para garantir, a par das lajes, a estabilidade permanente das paredes existentes. Na fachada a Sul, em face do recuo das lajes dos pisos 2 e 3 relativamente à parede, procedeu-se a uma ligação, ao nível do piso 3, com elementos metálicos, nos alinhamentos dos pilares que, no caso, são mistos aço-betão.

Na fachada Sul, o alinhamento de pilares encontra-se recuado do eixo da parede de Berlim, cerca de 1,20 m a 1,60 m, efectuando-se esta transição através de uma parede transversal, que envolve os eixos dos pilares e da parede de Berlim, e se desenvolve do piso 0 ao piso 1.

Outros projectos

Amoreiras Residence

Amoreiras Residence

Ver mais
Arsenal 108

Arsenal 108

Ver mais
Pousada de Estoi

Pousada de Estoi

Ver mais
Sede da Caixa Geral de Aposentações

Sede da Caixa Geral de Aposentações

Ver mais
Unidade de Saúde Familiar da Póvoa de Sto. Adrião

Unidade de Saúde Familiar da Póvoa de Sto. Adrião

Ver mais
Complexo Pemba Centre

Complexo Pemba Centre

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional