Escola Secundária Poeta António Aleixo

  • Localização: Portimão, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Reabilitação, Educação
  • Arquitectura: António Nunes de Almeida Arquitecto
  • Cliente: Parque Escolar
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: Reabilitação: 8600m2 Nova: 5900m2
  • Projecto: 2009-2010
  • Construção: 2011
  • Construtor: MSF+Neocivil Construções do Algarve
  • Ver no Google Maps

Escola Secundária Poeta António Aleixo

  • Localização: Portimão, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Reabilitação, Educação
  • Arquitectura: António Nunes de Almeida Arquitecto
  • Cliente: Parque Escolar
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: Reabilitação: 8600m2 Nova: 5900m2
  • Projecto: 2009-2010
  • Construção: 2011
  • Construtor: MSF+Neocivil Construções do Algarve
  • Ver no Google Maps

O conjunto edificado original data dos anos 60, e é constituído por estruturas porticadas de betão armado, incluindo 6 corpos estruturais com 3 pisos elevados, esteira e cobertura. O Ginásio, de construção mais recente, foi inaugurado em 2002.

A intervenção, inserida no âmbito do programa de reconversão de escolas e edifícios de ensino, promovido pela Parque Escolar, inclui a remodelação e reforço sísmico de edifícios de betão armado e a construção de edifícios novos.

A reabilitação e reforço estrutural do existente incidiu sobre o reforço sísmico com introdução de elementos laminares de parede, orientados segundo duas direcções ortogonais, implantados segundo os alinhamentos das estruturas porticadas existentes e, em geral, adjacentes aos pilares e inseridos em paredes divisórias, incluindo a remoção dos panos de alvenaria; o reforço dos maciços de fundação por alargamento, incluindo microstacas nas fundações das paredes do reforço sísmico; o reforço das lajes de esteira com lâmina de microbetão armado, pregada à laje existente, para receber equipamentos de Avac e, finalmente, o reforço de pilares por encamisamento com lâminas de microbetão armado.

A construção nova incluiu a execução de quatro blocos, 3 em estruturas porticadas de betão armado com lajes fungiformes maciças, designados por A, B e C, que se destinam, respectivamente, a refeitório, cozinha, salas de aulas e serviços, acessos e zonas técnicas e salas de aulas e, por último, o bloco K, destinado a polidesportivo, constituído por estruturas metálicas porticadas, com 25.0m de vão.

Outros projectos

Sede do BCI

Sede do BCI

Ver mais
Novas Instalações do Biotério do IHMT

Novas Instalações do Biotério do IHMT

Ver mais
Escola Superior de Arte e Design

Escola Superior de Arte e Design

Ver mais
Sky Residence II

Sky Residence II

Ver mais
Chalet Laura

Chalet Laura

Ver mais
Mercado Público da Comenda

Mercado Público da Comenda

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional