Escola Secundária António Damásio

  • Localização: Olivais, Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Reabilitação, Educação
  • Promotor: Parque Escolar
  • Arquitectura: Manuel Tainha
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 15965m2
  • Projecto: 2009
  • Construção: 2011
  • Fotografia: João Morgado - Fotografia de Arquitectura
  • Ver no Google Maps

Escola Secundária António Damásio

  • Localização: Olivais, Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Reabilitação, Educação
  • Promotor: Parque Escolar
  • Arquitectura: Manuel Tainha
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 15965m2
  • Projecto: 2009
  • Construção: 2011
  • Fotografia: João Morgado - Fotografia de Arquitectura
  • Ver no Google Maps

A modernização da Escola António Damásio contemplou a construção de três novos edifícios, a reparação e reforço sísmico das estruturas dos edifícios existentes e os arranjos exteriores de toda a envolvente.

O edifício principal é uma construção dos anos 70. Foi realizado o reforço das paredes dos núcleos existentes do Edifício Principal, através da adição de chapas metálicas exteriores ao betão armado.

A ampliação do Edifício Principal consistiu na expansão para Poente da construção existente, através da construção de um novo corpo estrutural. As estruturas adoptadas são semelhantes, garantindo assim a continuidade do edifício e a uniformidade do comportamento estrutural.

O Novo Ginásio é um corpo distinto, adossado ao Ginásio existente pelo lado Nascente-Sul, mas separado deste por uma junta de dilatação, com a agregação de sapatas novas com sapatas existentes.

Esta intervenção recebeu a menção honrosa do Prémio Valmor de Arquitectura 2011.

Outros projectos

Sede do Banco Mais (actualmente Cofidis)

Sede do Banco Mais (actualmente Cofidis)

Ver mais
Escola Profissional Agrícola Conde de São Bento

Escola Profissional Agrícola Conde de São Bento

Ver mais
Igreja de Porto Salvo

Igreja de Porto Salvo

Ver mais
Reitoria da Universidade Nova de Lisboa

Reitoria da Universidade Nova de Lisboa

Ver mais
Sky Residence II

Sky Residence II

Ver mais
Ampliação da ESEL – Pólo Calouste Gulbenkian

Ampliação da ESEL – Pólo Calouste Gulbenkian

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional