São João da Mata 17

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Habitação, Reabilitação
  • Promotor: Primeira Vista Investimento Imobiliário S.A.
  • Arquitectura: ARX Portugal Arquitectos
  • Âmbito: Demolições, escavação e contenção periférica (por Geotest), fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: Reabilitação: 1593m2 Nova: 2486m2
  • Projecto: 2017-2019
  • Construção: 2017-2022
  • Fotografia: lapaloftsresidences
  • Construtor: Imopina
  • Ver no Google Maps

São João da Mata 17

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Habitação, Reabilitação
  • Promotor: Primeira Vista Investimento Imobiliário S.A.
  • Arquitectura: ARX Portugal Arquitectos
  • Âmbito: Demolições, escavação e contenção periférica (por Geotest), fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: Reabilitação: 1593m2 Nova: 2486m2
  • Projecto: 2017-2019
  • Construção: 2017-2022
  • Fotografia: lapaloftsresidences
  • Construtor: Imopina
  • Ver no Google Maps

Complexo habitacional que integra a intervenção de reabilitação do edifício existente complementada por uma ampliação construída no logradouro.

O edifício existente caracteriza-se como uma construção do período tardio da época pombalina, desenvolvendo-se em piso térreo, 3 pisos elevados e sótão, com cobertura de duas águas. Mais recentemente, terá sido acrescentado um piso intermédio (sobreloja entre o rés-do-chão e o 1º piso) e anexado um volume no logradouro a tardoz. A intervenção pretendeu melhorar as condições de segurança do edifício, adaptando-o simultaneamente às necessidades e aos padrões e exigências da atualidade, através da introdução de novas infraestruturas; reforço das paredes exteriores de alvenaria de pedra e das paredes interiores de frontal e tabique a manter, incluindo reforços para abertura de novos vãos; criação de novas estruturas interiores em betão armado para montagem de elevador; construção e reforço dos pavimentos com perfis metálicos e barrotes de madeira; construção de novas escadas interiores e reconstrução da cobertura com estruturas metálicas.

A construção nova, situada na zona poente do lote, é constituída por um único corpo estrutural com estrutura de betão armado, ainda que tenha sido incluída a reposição da estrutura do edifício existente que avançava para o interior do logradouro e que foi, entretanto, demolida, dado o mau estado de conservação em que se encontrava. Desenvolve-se num piso enterrado para estacionamento, um piso térreo, dois pisos elevados e respectiva cobertura em terraço, onde se localizam as piscinas privadas de cada apartamento.

Outros projectos

Biblioteca Municipal de Queluz

Biblioteca Municipal de Queluz

Ver mais
Play Contract – Billund, Dinamarca

Play Contract – Billund, Dinamarca

Ver mais
Mesa – Richebourg, França

Mesa – Richebourg, França

Ver mais
Torre do Relógio da Amareleja

Torre do Relógio da Amareleja

Ver mais
Centro das Artes Casa das Mudas

Centro das Artes Casa das Mudas

Ver mais
Claranet – Hub Creativo do Beato

Claranet – Hub Creativo do Beato

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional