Guarda Mall

  • Localização: Guarda, Portugal
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Projectos geotécnicos, Comércio
  • Promotor: TCN – Property Projects Portugal
  • Arquitectura: Tomás Taveira
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação e contenção periférica, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 75678m2
  • Projecto: 2009
  • Fotografia: Tomás Taveira

Guarda Mall

  • Localização: Guarda, Portugal
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Projectos geotécnicos, Comércio
  • Promotor: TCN – Property Projects Portugal
  • Arquitectura: Tomás Taveira
  • Âmbito: Fundações e estruturas, escavação e contenção periférica, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 75678m2
  • Projecto: 2009
  • Fotografia: Tomás Taveira

O centro comercial Guarda Mall foi concebido para integrar uma zona comercial de 39.000m2, o mercado municipal e a central de camionagem, e 30.800m2 para estacionamento, tirando partido do declive daquela zona da Quinta dos Pelames.

O edifício foi dividido em 9 corpos estruturais (o corpo do Mercado e os 8 corpos do Centro Comercial), sendo 4 destes delimitados pelo maciço granítico rochoso até à cota do piso 2. O edifício desenvolve-se em duas caves, que se destinam a estacionamento e zonas técnicas; um piso de embasamento destinado ao hipermercado, zona de cargas e descargas, armazém e lojas; em três pisos elevados, cuja utilização se destina a lojas, adicionalmente a uma zona de cargas e descargas no piso 2 e aos cinemas e zona ajardinada no piso 3, e uma cobertura em terraço acessível onde serão instalados os equipamentos e que permitirá acomodar uma área destinada a espaços verdes, esplanada e circulação pedonal. O edifício do Mercado está ligado ao Centro Comercial e é constituído por 2 pisos enterrados destinados a parqueamento, com ligação aos outros corpos estruturais, por um piso térreo destinado ao Terminal Rodoviário, e por dois pisos elevados onde se situará o futuro Mercado Municipal da Guarda.

As estruturas são porticadas de betão armado ou betão armado pré-esforçado.

Outros projectos

Remodelação no Teatro Tivoli BBVA

Remodelação no Teatro Tivoli BBVA

Ver mais
Santa Catarina Condomínio Privado

Santa Catarina Condomínio Privado

Ver mais
Ampliação do Hospital de S. Francisco Xavier

Ampliação do Hospital de S. Francisco Xavier

Ver mais
Adega da Quinta dos Murças

Adega da Quinta dos Murças

Ver mais
APCL – Centro Dr. José de Azeredo Perdigão

APCL – Centro Dr. José de Azeredo Perdigão

Ver mais
Centro de congressos do Arade

Centro de congressos do Arade

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional