Graça Residences

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Projectos geotécnicos, Habitação
  • Promotor: OCM-ECP/ Graça – Imobiliária
  • Arquitectura: Frederico Valsassina Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, demolições e contenção de fachada, escavação e contenção periférica
  • Área: 11100m2
  • Projecto: 2017
  • Construção: 2020
  • Fotografia: Teixeira Duarte
  • Construtor: Teixeira Duarte
  • Ver no Google Maps

Graça Residences

  • Localização: Lisboa, Portugal
  • Solução: Edifícios, Geotecnia
  • Tipo: Projectos geotécnicos, Habitação
  • Promotor: OCM-ECP/ Graça – Imobiliária
  • Arquitectura: Frederico Valsassina Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, demolições e contenção de fachada, escavação e contenção periférica
  • Área: 11100m2
  • Projecto: 2017
  • Construção: 2020
  • Fotografia: Teixeira Duarte
  • Construtor: Teixeira Duarte
  • Ver no Google Maps

O Graça Residences surge em pleno bairro da Graça, por onde continua a passar o pitoresco eléctrico 28, num lote anteriormente ocupado por edifícios devolutos, e que foram integralmente demolidos, com excepção da preservação das fachadas viradas para a Rua Angelina Vidal.

O novo complexo residencial é composto por um conjunto de 3 edifícios, que correspondem a 3 blocos estruturais, de 4 a 6 pisos acima do nível térreo, com 1 piso enterrado e um semienterrado, que albergam as arrecadações e o estacionamento. À oferta residencial juntam-se ainda 3 espaços comerciais.

As estruturas são porticadas, em betão armado, com lajes fungiformes aligeiradas. Todos os blocos têm a cobertura amansardada, para aproveitamento do piso do sótão, executada em estrutura metálica, para melhor se acomodar à sua geometria – de águas quebradas e profusamente fenestradas nas águas sub-verticais – e à redução do número de apoios interiores que a divisão da área dos sótãos, por ser muito diferente da dos pisos subjacentes, obriga. Os blocos são todos unidos ao nível dos pisos enterrados (-2 e -1), sendo a ligação entre dois deles feita através de um túnel, com 5.8 m de largura.

As escavações foram executadas ao abrigo de uma contenção periférica. As fundações são directas, por sapatas.

Outros projectos

Claranet – Hub Creativo do Beato

Claranet – Hub Creativo do Beato

Ver mais
Aldeia Solar

Aldeia Solar

Ver mais
CEIIA

CEIIA

Ver mais
Edifício Reynaldo dos Santos

Edifício Reynaldo dos Santos

Ver mais
Museu da Moeda

Museu da Moeda

Ver mais
Escola Secundária Poeta António Aleixo

Escola Secundária Poeta António Aleixo

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional