Centro empresarial Living

  • Localização: Luanda, Angola
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Habitação, Escritórios
  • Promotor: Living – Gestão de Projectos Imobiliários
  • Arquitectura: GJP Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 50000m2
  • Projecto: 2012
  • Construção: 2014
  • Fotografia: GJP Arquitectos

Centro empresarial Living

  • Localização: Luanda, Angola
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Habitação, Escritórios
  • Promotor: Living – Gestão de Projectos Imobiliários
  • Arquitectura: GJP Arquitectos
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 50000m2
  • Projecto: 2012
  • Construção: 2014
  • Fotografia: GJP Arquitectos

Localizado em Luanda Sul, o Centro Empresarial Living é composto por 9 lotes, de um edifício cada. O empreendimento é constituído por 5 edifícios de escritórios e comércio, um edifício de habitação, um de equipamento, um de uso comercial e o Retail Park.

O lote 1 é ocupado por um edifício de dois blocos de uso misto (habitação e comércio), sobre um embasamento comum, enterrado, destinado a estacionamento. Acima do embasamento, cada um dos blocos, apresenta uma planta em forma de H e desenvolve-se num piso térreo e 5 pisos elevados, com cobertura em terraço. Os apartamentos distribuem-se em redor de um núcleo central, onde se localizam os acessos verticais do edifício.

Cada um dos lotes 2 a 6, é totalmente ocupado por um piso de estacionamento enterrado, com o edifício a desenvolver-se em mais três pisos elevados e cobertura acessível. Os pisos elevados formam um volume de menor área, de planta rectangular, com o piso térreo destinado a comércio e os 3 pisos elevados destinados a escritórios.

As estruturas são porticadas, em betão armado, constituídas por muros de suporte periféricos no estacionamento, paredes e pilares interiores, com lajes fungiformes maciças no lote 1 e lajes nervuradas nos restantes. Os pisos prolongam-se em consola formando varandas. As fundações de todos os edifícios são indirectas por micro-estacas.

Outros projectos

Pousada de Estoi

Pousada de Estoi

Ver mais
Ampliação da ESEL – Pólo Calouste Gulbenkian

Ampliação da ESEL – Pólo Calouste Gulbenkian

Ver mais
Escola EB2.3/S Cunha Rivara

Escola EB2.3/S Cunha Rivara

Ver mais
Sede do BCI

Sede do BCI

Ver mais
Reitoria da Universidade Nova de Lisboa

Reitoria da Universidade Nova de Lisboa

Ver mais
Novo Laboratório Central da EPAL

Novo Laboratório Central da EPAL

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional