Escola Secundária Poeta António Aleixo

  • Localização: Portimão, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Reabilitação, Educação
  • Promotor: Parque Escolar
  • Arquitectura: António Nunes de Almeida Arquitecto
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 8611m2 (reabilitação) / 5850m2 (novo) / 1643m2 (áreas exteriores cobertas)
  • Projecto: 2009-2010
  • Construção: 2011
  • Construtor: MSF / Neocivil Construções do Algarve
  • Ver no Google Maps

Escola Secundária Poeta António Aleixo

  • Localização: Portimão, Portugal
  • Solução: Edifícios
  • Tipo: Reabilitação, Educação
  • Promotor: Parque Escolar
  • Arquitectura: António Nunes de Almeida Arquitecto
  • Âmbito: Fundações e estruturas, redes de drenagem e abastecimento de águas
  • Área: 8611m2 (reabilitação) / 5850m2 (novo) / 1643m2 (áreas exteriores cobertas)
  • Projecto: 2009-2010
  • Construção: 2011
  • Construtor: MSF / Neocivil Construções do Algarve
  • Ver no Google Maps

O conjunto edificado original data dos anos 60, e é constituído por estruturas porticadas de betão armado, incluindo 6 corpos estruturais com 3 pisos elevados, esteira e cobertura. O Ginásio, de construção mais recente, foi inaugurado em 2002.

A intervenção, inserida no âmbito do programa de reconversão de escolas e edifícios de ensino, promovido pela Parque Escolar, inclui a remodelação e reforço sísmico de edifícios de betão armado e a construção de edifícios novos.

A reabilitação e reforço estrutural do existente incidiu sobre o reforço sísmico com introdução de elementos laminares de parede, orientados segundo duas direcções ortogonais, implantados segundo os alinhamentos das estruturas porticadas existentes e, em geral, adjacentes aos pilares e inseridos em paredes divisórias, incluindo a remoção dos panos de alvenaria; o reforço dos maciços de fundação por alargamento, incluindo microstacas nas fundações das paredes do reforço sísmico; o reforço das lajes de esteira com lâmina de microbetão armado, pregada à laje existente, para receber equipamentos de AVAC e, finalmente, o reforço de pilares por encamisamento com lâminas de microbetão armado.

A construção nova incluiu a execução de quatro blocos, 3 em estruturas porticadas de betão armado com lajes fungiformes maciças, designados por A, B e C, que se destinam, respectivamente, a refeitório, cozinha, salas de aulas e serviços, acessos e zonas técnicas e salas de aulas e, por último, o bloco K, destinado a polidesportivo, constituído por estruturas metálicas porticadas, com 25.0m de vão.

Outros projectos

Escola Profissional Agrícola Conde de São Bento

Escola Profissional Agrícola Conde de São Bento

Ver mais
Aldeia Solar

Aldeia Solar

Ver mais
Torre do Relógio da Amareleja

Torre do Relógio da Amareleja

Ver mais
Centro de congressos do Arade

Centro de congressos do Arade

Ver mais
JFS Corporate Tower

JFS Corporate Tower

Ver mais
Centro Logístico do Entreposto na Matola

Centro Logístico do Entreposto na Matola

Ver mais
Topo

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de cookies.

Portugal 2020 / Compete 2020 / União Europeia - Fundo Europeu do Desenvolvimento Regional