Clientes

B.F.J., Arquitectos, Lda
Área de actividade: Ateliê de Arquitectura
Obras Realizadas
Escola Sá da Bandeira - Requalificação e Modernização
Localização: Santarém – Portugal
Arquitectura: B.F.J., Arquitectos, Lda
Data Projecto - Construção: 2009/2010 - 2011
Descrição:

O edifício original data de 1943, tendo sido ampliado onze anos depois em dois corpos laterais.

É composto por um único edifício de dois pisos com quatro volumes paralelepipédicos dispostos em torno de um pátio central e um quinto volume – o ginásio – implantado a nascente deste conjunto e centrado com ele, que separa duas áreas de recreio abertas. Existem ainda mais dois volumes, idênticos mas simétricos, envolvendo os recreios, a norte e a sul, e ligados, a cada um dos extremos, às salas de convívio do volume maior em redor do pátio. Estes últimos constituem a ampliação e nele se localizam o pequeno ginásio, dois anfiteatros e a sala do canto coral.

Fechar