Clientes

Gonçalo Byrne, Arquitectos, Lda
Área de actividade: Ateliê de Arquitectura
Obras Realizadas
Instituto Superior de Economia e Gestão
Localização: Lisboa
Arquitectura: Gonçalo Byrne, Arquitectos, Lda
Data Projecto - Construção: 1992 - 2004
Descrição:

Trata-se da ampliação das instalações do I.S.E.G., incluindo a valorização das suas instalações “históricas” e, ao mesmo tempo, a requalificação do perímetro urbano envolvente. Inclui os edifícios para a instalação da nova Biblioteca e Reitoria.

Fechar
Conjunto Habitacional na Marina de Lagos
Localização: Lagos, Algarve
Arquitectura: Gonçalo Byrne, Arquitectos, Lda
Data Projecto - Construção: 1993 - 1999
Descrição:

O projecto é constituído por duas fases: a 1ª inclui 52 fogos, distribuídos por três edifícios formando uma frente urbana, e a 2ª incluindo uma praça e edifícios envolventes com 73 fogos e áreas comerciais.

 

Fechar
Instituto Superior de Ciências Sociais e Políticas
Localização: Polo Universitário da Ajuda
Arquitectura: Gonçalo Byrne, Arquitectos, Lda
Data Projecto - Construção: 1994 - 2002
Fechar
Instituto de Higiene e Medicina Tropical - Novo Biotério
Localização: Lisboa
Arquitectura: Gonçalo Byrne, Arquitectos, Lda
Data Projecto - Construção: 1995 - 1997
Fechar
Reitoria da Universidade de Aveiro
Localização: Aveiro
Arquitectura: Gonçalo Byrne, Arquitectos, Lda
Data Projecto - Construção: 1997 - 1998
Fechar
Edifício C8 (Prémio Valmor 2000)
Localização: Lisboa
Arquitectura: Gonçalo Byrne, Arquitectos, Lda
Data Projecto - Construção: 1997 - 2000
Fechar
Farmácia da Santa Casa da Misericórdia de Viseu
Localização: Viseu
Arquitectura: Gonçalo Byrne, Arquitectos, Lda
Data Projecto - Construção: 2002 - 2008
Descrição:

O Novo Edifício da Farmácia, da Santa Casa da Misericórdia de Viseu insere-se em planta num rectangulo com 21.0 m por 11.0 m e é constituído por um piso térreo e respectiva cobertura, permitindo uma altura entre lajes de 3.45 m.

Foram adoptadas estruturas principais de betão armado, constituindo estruturas parede-pilar orientadas em duas direcções ortogonais, ainda que, nalguns casos, as travessas desses pórticos sejam constituidos por lajes fungiformes convenientemente dimensionadas.

Fechar
Sede do Banco Mais
Localização: Av. 24 de Julho - Lisboa
Arquitectura: Gonçalo Byrne, Arquitectos, Lda
Data Projecto - Construção: 2003 -2006
Descrição:

A remodelação de um armazém para instalação de um edifício de escritórios, sede do Banco Mais, comtemplou a execução de 2 caves, r/c, 3 pisos elevados e cobertura. Também foi remodelado o anexo do armazém, encostado ao paredão que vence o desnível entre o socalco intermédio e os Jardins do Museu de Arte Antiga, rebaixando o piso térreo e construindo assim os pisos 2, 3 e cobertura.

Fechar
Pousada de Estói
Localização: Estói – Faro
Arquitectura: Gonçalo Byrne, Arquitectos, Lda
Data Projecto - Construção: 2006 - 2007/2009
Descrição:

As novas construções, destinadas a receber os quartos localizam-se essencialmente para poente do actual palacete, sendo a cozinha implantada do lado oposto. São dispostas em plataformas, no sentido de se articularem com a envolvente ao palácio, mantendo a relação deste com os jardins, pois as coberturas dos diversos corpos são também ajardinadas.

A estruturas das novas construções são constituída por pórticos longitudinais e transversais de pilares e vigas de betão armado, suportando lajes maciças também de betão armado que constituem os pavimentos dos pisos.

Foi também objecto do estudo as novas construções no âmbito das intervenções previstas pelo Projecto Geral de Paisagismo e de Arquitectura nos Jardins da Área Sul do Palácio de Estoi.

A intervenção caracterizou-se ainda pelo trabalho de reabilitação e restauro, extensivo aos edifícios do palácio, cavalariças e jardins.

Fechar